Strangecity

Они горбатятся за деньги,
Деньги тратя на себя.
Убивают нудный день, ни
Ненавидя, ни любя.
Они охотятся за тем,
Что раздают всегда не им.
Но хоронить себя средь стен
Мне как-то кажется таким
          странным!

Ты тяжело встаешь с утра.
В зевок толпы дневать шагнешь,
Мечтая прокричать ''ура!'',
В закат вбежав - он так хорош!
Ты понимаешь: без друзей
И их улыбчивых продаж
Не отразить ударов дней...
Как ты не видишь? -
эта блажь
                странна!

Я просыпаюсь в тишине,
Сквозь их похмелья смрад
дышу.
И от осколков на столе
Счищаю угол и пишу
О том, что встану завтра я
и снова им не уступлю.
Пусть странна эта роль моя,
и что? Выходит, я люблю
             странность!


Рецензии