Много дорог

Много дорог.
Все прошагать,
Много жизней надо.

          *   *   *
Грусть на душе.
Её утоли
Жизни глотком.

          *   *   *
Чтоб ни случилось,
Радость храни.
Много печали вокруг.

          *   *   *
Сколько раз,
В этой жизни
Ты прошёл мимо Учителя?

          *   *   *
Серые будни.
Как же ты их допустил,
В свою жизнь.

          *   *   *
Нависла беда,
Но алмазом блестит
Воина долг.

          *   *   *
Счастье – бабочка.
Радость – мудрость.
Истина – одна.

          *   *   *
Можно достичь всего,
Главное воля.
Трудности – подножие подвига.


Рецензии