Приговор

Осень,мрачная площадь,
Горят костры.
В этот день чёрно-белый
Рушатся чьи-то мечты.
Бог и Дьявол сошлись на площади той
За право владения
Грешной этой душой.

Он стоял не дыша
Считая секунды минут.
Видел тысячи глаз,
Блестящих и нервных чуть-чуть.
Бледен был он совсем как платья невест,
А с церкви смотрел на него
Серебряный крест.

Поп провожал его
В путь последний недолго.
С женою дал попрощаться
С детьми и сестрою.
Казнь состоялась обычно без сцен и без слёз
А на следующий день
Вдруг ударил сильный мороз.

Но чуть рассвело
Приехал гонец из столицы.
Встретили,дали водицы напиться.
Письмо он привез с печатью
Гласило оно:
Считать не виновным
И отменить приговор.


Рецензии