Я сам давно похож стал на виконта - М. Гуськов

Еще лет пять
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2010/12/25/37

Все, что сверкало, грело и горело,
Теперь поблекло, стерлось и пожухло,
На бронзе позолота потускнела,
Мое сиянье в зеркале потухло.

Как будто все вокруг покрыто дымкой,
Кольцо на пальце, но уж нет союза…
Бокал хрустальный, но он со щербинкой,
Вино Шабли, но в нем уже нет вкуса.

Былая роскошь требует ремонта,
И вещи стонут, что дела их плохи,
Я сам давно похож стал на виконта –
Блестящего, но из другой эпохи.

Патроны есть, но нет уже заряда,
И поневоле становлюсь я пошлым:
Еще лет пять, и с приговором надо
Смириться будет, что всё – в прошлом!

777 Я сам давно похож стал на виконта

Мечтаю так годочков через пять
Я с Михаилом встретиться опять.
Он будет важным - Михаэль де Гусс,
Ого – виконт, и у него - отменный вкус!

Вино Шабли уж превратилось в уксус,
Но пробовать его хочу – такой искус!
И Михаэль возьмёт бокал хрустальный,
Щербинка так  подчёркивает тайну

Происхождения его из голубых кровей…
Налей, скорей, виконт, мне уксуса налей!
Ваш взгляд, блестящий. Как виконт,
Роскошен! Не  нужен замку никакой ремонт…

Мороз по коже.… Здесь замерла эпоха.
И перстень с вензелем – не так уж всё и плохо…
И на стене – портрет. А рама –  позолота!
А патронташ, каков! Ах,  как мечтать охота!


Рецензии
Надеюсь, виконту понравилось, что ему присвоили такой титул -:) Да и замок тоже не лишний. В хозяйстве всё пригодится -:) Удачи, Люда!

Натали Астахова   03.05.2011 21:48     Заявить о нарушении
Так он не только виконт, ещё индейский король. Михаэль дружит с фантазией хорошо! Спасибо, Натали!

Людмила Лунева   03.05.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.