Итог

Меня не спасли, а тебя не согрели,
Сверлящие дерево пальцы костров
Под сводом свинцовых шатров цитадели,
Нас вместе распяли на розе ветров.

Мы мерзнем под траурным солнцем Апреля,
Под бравурным маршем идущей Весны.
И с шумом висок пробивают капели,
И целятся в темя  озябшие сны.

Морозом охвачены гроздья рябины,
И воздух пропитан сиропом из слез,
Тех, что роняли в ночные глубины
Гибкие ивы в объятьях  берез.

Пустая в дороге сума пилигрима,
Избиты колени и посох истерт,
И падает снег, что  белесее  грима,
Воздушнее пудры ложится на лед

И в белой горячке застывшего Кая,
Горячие слезы не отогрели,
И век обмороженных не раскрывая,
Он умер под траурным солнцем Апреля.


Рецензии