Я что-то когда-то писала

Я что-то когда-то писала на камне несмелой рукой,
 Но время тот камень стесало и смыты все строки рекой,
 Водою речной расплескала, волною морской унесла,
 И мне ничего не осталось – лишь след на воде от весла,
 И вышли все сроки и выше растет, колыхаясь камыш,
 Качаются стебли осоки, скребется под пологом  мышь.
 И раньше светает и дальше несет по просторам реки,
 Мой парус, кренящийся раньше, но ставший от ветра тугим,
 И если вдруг встретятся скалы на этом нелегком пути,
 Ей богу, не брошу штурвала, и буду вперед лишь идти.


Рецензии