Недопетая песня

Я израненной птицей хотела б взлететь,
Но машу я крылами всё тише.
Я хотела бы жить и дышать, и любить,
Но лечу над землёю всё ниже.

Скоро я упаду и накроет меня
Покрывало из белых снежинок.
Не увижу я больше морозного дня,
Не услышу я шорох рябинок.

Будут яркие звёзды сверкать надо мной,
Будет солнце всходить из-за леса.
Я любила тебя, той любовью земной,
Что теперь назовётся небесной.

Колокольчиком нежно она зазвенит,
Прокричат её белые чайки.
Пусть она над землёй, словно песня летит,
Недопетая мною нечаянно. 

26.12.2010 г.


Рецензии