Славянка

Обхожу я посты,
С моряками прощаюсь.
Кошки душу скребут,
Но креплюсь,улыбаюсь.

Вот мой пост боевой:
Винтеля,дизеля...
Тут в машинном отсеке
Длилась вахта моя.

Прохожу я по кубрикам,
Задержался в своём.
Вот рундук он ничей ещё,
Моё имя на нём.

Койка цепью подвязана.
Жёсткий с пробкой матрац.
В шторм ремнями крепился
К этой койке не раз.

Смотрю в иллюминатор.
Полный штиль на воде.
Трап с поручнями глажу,
Всё как-будто во сне.

А из радио-рубки
Марш "СЛАВЯНКА" звучит.
Так "ГодкОв" проважают.
Флот традиции чтит.

Поднимаюсь на палубу,
Бак вокруг обхожу.
Леера вдоль бортов.
Вниз на якорь гляжу.

Кнехты,люки,швартовы,
Башни, шпиль и спардек.
Шлюпка к спуску готова,
Принайтовленный дрек.

Камбуз вот на пути,
Кок с чумичкой стоит.
Он кампотом меня
Больше не угостит.

Рубка вот ходовая,
Мостик,гирокомпАс.
Поднимался сюда я
К командиру не раз.

 Снова с юта до бака
Ещё раз обхожу,
Через слёзы мужские
На "КОРОБКУ" гляжу.

Марш "СЛАВЯНКА" играют,
Сердце рвёт на куски,
Вспоминаю что было
В те скупые деньки...

А на мачте,на фалах
Гордый вымпел висит
"Длинный рубль",-так морская
Поговорка гласит.

Вот беру чемоданчик
И у трапа стою,
Честь ВОЕННОМУ ФЛАГУ
Ещё раз отдаю.

Всё!Четыре отбухал,
Даже дрожь по спине.
Бескозырками машут
С кораблей,это мне.

Чайки как-то тоскливо
И печально кричат,
Словно знают,не встретимся
Мы с тобою, мой БРАТ.

Над военною базой
Звук "СЛАВЯНКИ" плывёт.
Отправляются парни
В свой наземный поход.

Может, свидимся снова...
Ну,прощай ,КОРЕША!
Разрывается сердце,
И в слезах вся душа.
  *****************
Мили те солёные-позабыть нельзя!!!


 


Рецензии
Со знанием морского дела,преданно долгу и времени.Замечательно,душевно,чисто...
Спасибо,Михаил.
С уважением и пожеланием душевных радостей,

Раиса Бачерикова   04.06.2017 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.