Не громче

Не громче листвы,  упавшей в траву,
Под шепот осины, склонившей главу,
Где тихо шумит под ногами песок,
Где  чайка неслышно чеканит бросок.

Не громче, чем ленты шумят на ветру,
Не ярче, чем звезды горят по утру,
Не дольше, чем падает капля в песок,
Не тоньше, чем в поле шумит колосок.

Не дальше, чем яблоко хочет упасть,
Не меньше, чем в неводе рыбка пропасть,
Не длиньше, чем волос, упавший с главы,
Не громче, чем в поле шумящий ковыль.

Не больше иголки в сосновом бору,
Не слаще смолы, пропитавшей кору,
Не тверже песка на морском берегу
Я в памяти место для всех сберегу.
                Зима 2008- 07.2009г.


Рецензии