Белым покрывалом лес накрыл ноябрь

Белым покрывалом лес накрыл ноябрь,
Лед, стянув канавы, под ногами хлябал.
Ночь свои вершила тайные обряды:
Канителью шила зимние наряды.   

Гладью вышивала на ручье усталом,
Шелковыми  мхами дно в ладье устлала,
Шла кедровой падью, шла сосновым бором,
Поплыла в наряде по речным просторам.

Темным покрывалом  пряди распускала,
Месяц, обновленный, в полынье купала,
На коврах махровых  выткала узоры,
Мехом украшала снежные уборы.

Карты раскрывала, при луне гадала,
Да гнедую тройку  в сани запрягала,
Красочной пастелью расписала шкуры,
Стали кони: пегий, сизый, да каурый.

А к утру устала, отдохнуть решила,
Холст  свернула плотно, иглы отложила,
Убрала полотна, спрятала уборы,
Выкатила солнце  за сосновым бором.

А сама в покои спрятаться спешила,
Между лапок хвойных хитро мельтешила,
Под огромной пихтой скинула наряды,
Став вдруг неприметной  любопытным взглядам.


                13 -14. 11.09г.


Рецензии