Звон колокольчиков

***
Звон колокольчиков, шепот сирени,
Ветра шуршание в крыльях  стрекоз,
Стрекот кузнечиков, бабочек пенье,
Лент  трепыхание  в прядях волос.

Бой барабанов, трели свирели,
Скрипки сопрано в скрипе колес,
Шум океана, песня капели,
Звон бубенцов  на колечках берез.

В гроздьях рябины невдумчивый лепет,
Вьюги напевы на петлях дверных,
В кронах осиновых сдержанный трепет,
Хруст под ногами сосновой коры.

Хохот совиный, плач соловьиный,
В зарослях ивы щебет и свист,
Клекот орлиный, крик ястребиный,
На лапах еловых калиновый лист.


Рецензии