Тигр уходит...

В конце пути уставший тигр,
Бредет, и глаз не поднимая,
Наевшись всласть опасных игр,
Что натворил не понимает...

...восточной мудрости согласно,
Характер года - сущность зверя,
Но большинству это не важно,
А я, отчасти, в это верю...

Астрологи и звездочеты,
И математиков плеяда -
На утвержденьях Пифагора
"Трудов нащлёпали" немало...

Но не об этом я рифмую,
Итоги года - вот задача,
"Кошачий" год непредсказуем,
И это было видно сразу...

Не будем вспоминать событья,
От многих в горле ком и слёзы,
Жестоко развлекался Тигр,
С надеждой ждем метаморфозы...

На горизонте, на опушке,
Заметны зайчьи, белы ушки...




26.12.2010

фото:  http://blogiblog.ru/page/v-god-tigra-2010-foto-tigrov



 


Рецензии
Михаил! Спасибо за прекрасное, интересное, не лишённое оптимизма стихотворение! С уважением и дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   20.03.2011 19:45     Заявить о нарушении
Очень тронут оценкой! Спасибо, Валерий!
С уважением,

Михаил Шемагонов   21.03.2011 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.