В холодке

Блажен покой ржаного семени…
В бетонной клети закромов
ему неведом шелест времени
и скрежет грозных облаков.

А через месяц – гнёт махины
и выпадание в муку…
и печь… и полка магазина…
и ножик, с крошкой на боку…

Но, в холодке анабиоза,
досмотрит семя тёплый сон –
где к пахоте его подвозят
и пьян от счастья агроном.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.