Предчувствие исхода

   Жизнь я прожил не  умно,не гибко
   Вот и плачу,глядя на восход.
   Скоро мне из этого Египта
   Предстоит торжественный исход.

   А деревья украшают кроны
   Медью солнца,прогоняя сны,
   То цветы на посох Аарона -
   Огнь неопалимой  купины.

   Скоро Пейсох - древний праздник крови,
   Всюду кровь от хлева до дворца,
   В жилах кровь - убитых кровь,а кроме -
   Жадная надежда на Творца.

   Ветерки рассветные застыли,
   Солнце выше,солнечней, ясней...
   Жизнь моя,любовь моя,
   Не ты ли ,мой косноязычный Моисей.
   


Рецензии