Тихая улица

Взглядом изумления: Ах, удивлена!
Смотрит из-за облака полная луна
В темном небе светится
                серебристый след
Ветки не качаются –
                ветра больше нет.

Вдоль иди по улице – тишина вокруг
Сердце разрешается от душевных мук.
Сбоку за деревьями тянется стена
Свежею побелкою светится она.

За стеною томятся люди много лет
Братья ходят рядышком, а печали нет
Глаз не раздражает им камерная тьма
Хорошо побелена старая тюрьма

Лестно обывателю – хулиганов нет
Татей пораспугивал дальних вышек свет
Смотрит с удивлением полная луна:
Есть же в мире тихая улица одна!


Рецензии