Берёзки

Будто бы случайно вышел к ним
Жизнь гадая, к ним одним стремился,
Не метался, упряжи не рвал,
Не пугался мест открытых ветру,
Не искал дороги утешенья,
И плутал, шагами наслаждался,
Цель преследовал одну – идти…
Но загадки повод к остановке,
И лишь те, что не решить дыша,
Что полны печальной красоты,
Невозвратом времени явленья
И сокрыты золотом сусальным:
Станут рощей, как дарует Спас,
Зашумят курчавыми главами,
Небом насладившись до пьяна,
Упадут, похваставшись корнями;
Высохнут, не поборов смущенья,
Не утратив честности пред миром,
Или, оком страстным утаены,
Заручатся милого серьгой,
Ничего в плетеньях не храня,
Раздарив все соки и плоды,
И уже ничем не обладая,
Словно засветятся изнутри,
Станут одинокими кустами
Отчим домом птицам и букашкам.

Картинка:


Рецензии