Минотавр Тезею

Ты, стерегущий ночь
 у моего порога,
ты обречён на сон, Тезей,
светильник твой
не раздвинет мрака.

Сон пожирал тебя,
я склонял уста,
пока подкрадывался
убить меня, любовник гордый,
изнеженный, как кипарис.
Такая длинная дорога
в лабиринтах сна,
не предостережет тебя
и дрожь можжевелого куста,
разум твой —
такая хрупкая подмога.

— Не спите, — я говорил
тем ратникам.
Я тормошил, рыдал, ревел,
и в сны входил
и там терзал их
юные тела.

Что разум твой, рождающий меня?


Рецензии