Персефона

*
— Зёрнышко, гранатовое зёрнышко отведать,
чтоб привкус смерти на устах
не разлучал по разным
берегам реки.
Я слово надкусил слегка,
как плод из рощи Персефоны,
но терпкой влагой вечности
я не был опьянён
и был я беспечален
и пить хотел я
из твоих ладоней,
мой славный,
юный анемон!

1988


Рецензии