Бабочка

      
бабочка нежная
милая странница
лета веселого
посланница яркая
ты так игрива,
но столь же, печальная
страстная, верная
а может спокойная?
то улыбнешься
то снова заплачешь
слезы твои - словно жемчуг морской
и от обиды,
словно всеми – покинута,
снова не можешь найти ты покой
ветер повеет и тучи разгонит
солнце вновь выйдет
и небо раскрасит
бабочка милая
нежно любимая
слезки ты вытри
и вновь - улыбайся
пламя свечи
огоньком снова манит
но не лети на него
не обжигайся!
верь, что ты - неотразима!
ты нужна и любима
странница летняя
бабочка яркая

Н.Иванов  18.10.2010 г.


Рецензии