Крестный путь

      


   Предчувствуя кончину,каждый миг
   Переживаю,словно миг последний,
   Яснее,глубже понимаю мир,
   Ведь этот мир немного мой наследник.

   Я жил да был,прошёл огонь и медь
   И омут вод(как грешный век мой прожит)
   В масштабе скромном,но и это смерть,
   Гроза живых,забрать с собой не сможет.

   Не слищком трудной жизнь была?И пусть,
   Но и не слишком легкой,бесшабашной,
   Любая жизнь - тяжёлый крестный путь,
   Последний путь,единственный и страшный.

   О смерти тихой Бога не просил
   И не прошу.Молю его Святыню
   Не дай мне,Боже,боли выше сил
   На той Голгофе,где мой след остынет.
   


Рецензии