Ночная кобыла

*
Я слышу твой оклик, Елена!
На блаженном,
на халдейском языке мычат волы.
Между бездной и бездной
громыхает в потёмках
повозка Вселенной.

Вестью проносится сон-кобылица.
Вороватый,
одаривая встречных
песней хвалы,
за ноту музыки,
за тёмный и хрупкий
промысел звезды
гоню тайком
говяд маклачить.

Я слышу твой оклик, Эннойя!
Испражняются коровы,
оттопырив хвосты.
Между бездной и бездной
ковыляет до рассвета
повозка Вселенной.

1989


Рецензии