Воспоминание о...

   ВОСПОМИНАНИЕ О БЕЛОМ ТЕПЛОХОДЕ

Не трепещите, сердце! Все устроит клир,
когда о смерти речь. А если о надежде?
Есть жизнь, любовь, а с ними вечный мир,
но что из них ко мне явилось прежде?

Я чувствую: любил сто тысяч лет,
кого – не знаю, только верю – все же
для любящих зажжется тот рассвет,
когда мы станем зрячи и похожи.

Не трепещите, сердце! Жизнь вот-вот пройдет,
и в руки перестанут плыть удачи,
как в Хайфу с Кипра белый теплоход,
где на корме поэт зашелся в плаче.

От жизни полноты – не более того:
прекрасные мгновения уходят
трепещущего сердца моего,
плывущего на белом теплоходе.


Рецензии