ода. увы, не мне. вам?

Вновь отложив очередную книгу,
Я, подкурив дрожащею рукой,
Отдался в плен очарованья мигу,
На этот вечер потеряв покой.

Влил горькую прохладу пива,
Пытаясь в горле растворить комок,
Вновь поражаюсь: как же это диво
Обычный человек создать вдруг смог?

Волшебное внутри очарованье,
Восторг, тоска и ночь светла,
И одинокое безвредное страданье,
И пустота из странного тепла…

Такое часто с нами происходит-
Спасибо фильму, книге иль стихам,
Иль музыке, иль песня нас заводит…
И мы обыденности забываем гам.

Живут средь нас, обычные на вид,
Простые люди, иль давно отжили;
Но чары их - их волшебство хранит,
Они его чуть-чуть нам одолжили.

То, светлое и доброе внутри,
Которое мы видим так не часто,
Они нас носом тыкают - смотри,
Рыдай и смейся - это ты!
В себя поверь, в людей, в мечты!
Но хватит! Мы кричим, все! Баста!
И нежимся в объятьях пустоты…
И сердце не тревожим понапрасну…


Рецензии
Игорь, просто шикарный стих, все ведь в нём правда, все как в нашей творческой жизни.

Станислав Пенявский   14.03.2012 09:30     Заявить о нарушении
рад понравиться

Жук Игорь 2   14.03.2012 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.