Домашний бал

Музыкальное оформление Юрия Слыжова  http://www.chitalnya.ru/work/264398/
 
Новый год.
На столе ералаш.
Даже торт
в мелких брызгах вина, -
Подними,
дом разбуженный наш,
Мудрый тост:
чтоб воскресла страна.

Входит век
сквозь закрытую дверь,
Словно гость
аномальный какой, -
В этот миг
откровениям верь,
Не ищи
в шумном действе покой.

Яркий свет,
что параден и чист,
Погаси
под усталость свечей, -
Заскрипит
закасеченный твист,
Как повтор
новогодних ночей.

Загадай
пожеланья на век,
Раствори
на щеке поцелуй, -
Я люблю,
мой родной человек,
Смену лет
на домашнем балу.


Новый год.
На столе ералаш.
Даже торт
тает в брызгах вина…
Этот год,
этот век будет наш,
Коль в душе
негасима весна.


Рецензии
Рад встрече с настоящей поэзией. Дальнейших вам успехов в творчестве на радость людям.

Илья Порфирьев   16.01.2012 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв

Павел Черноусов   16.01.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.