Ну что мне в географии...

Ну что мне в географии твоей, мой мир!
На том конце земного побережья
Что вижу, слышу я, чего не знала прежде?
Чем удивишь? Потрафишь чем невежде?
Бумажной картой стертою до дыр?

Мне всяк знаком и угол, и обрыв,
И в каждом доме, в каждой будке, каждом замке
Мне звуки детства, запах сна, изгиб подъездной арки
Так видимы, объемны, ярки,
Пьянят, как приторный аперитив.

Чем удивить меня ты можешь, белый свет?
Все те же войны, те же страсти, те же люди.
В клетях крылатые, невинны виноватые, продажны судьи,
Пчелою жалящей прелюдии,
Ненужной жизни вянет пустоцвет.

Ну что мне в географии твоей, земля!
Повсюду звездной пыли мирозданья...
И жизнь, и судеб, и дорог такие расстоянья...
И тишина... такая тишина... и сквозь веков дрожащее молчанье
Планеты синей мертвая петля.

        25 декaбря, 2010
        елена рейн
        нью-йорк, нью йорк


Рецензии
Красиво пишите, Елена! Вы поэт, матушка! Рад это узнать.

Сам я антипоэт /пародист/.

ДОБРО Вам в анонсе!

Еке, Алматы

Евгений Глебов-Крылов   27.12.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, антипод, спасибо ! :))))
Это комплимент, так комплимент!
С Новым Годом!
Мира, Красоты, Доброй жизни, Счастливых перемен!
лена

Елена Нижний Рейн   29.12.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.