мЮжЫки

Я верю в яркий румянец
на крепкой скуле лимиты.
Я верю в её безжалостность,
и в то, что железны её кулаки.
Да и враги лимиты
нынче уже не крепки-
московские старики.
Пенсионеры загнаны в клетки
нового страха и старой тоски.
Ужас изгнания за сто киломметров
словно преступников,
за то, что посмели выжить они-
в царстве красных пустых прилавков,
в метро и троллейбусов
утренних давках,
в перестроечном нашествии,
в мамаевом шествии
золотого тельца всежертвии.
А теперь - путешествие
всех скопом в казённый дом.
И это при том, что все заработано,
жизнь отдана,
но пришельцам она не нужна.
Я верю , возьмут Москву...
Но никогда не победят ту,
стены , которой хранят наши тени,
как полимпсесты древности тайны
несущие сквозь время.
Наших свиданий голос цветов,
восторг озарений, молчанье стихов,
ноосферы духовности небо-
оно померкнет,
им достанется мертвое тело
чуждого города,
полного страха,
где будет править
их АЛЧНОСТЬ из мрака.
Первую жертву проглотит она -
нашу старость выпьет до дна.
Потом потребует новой еды....,
НО ТОГДА-
ЭТО БУДУТ УЖЕ ОНИ:
былой румянец
пожелтевший на скулах ,
проржавевшие кулаки!
Бизнес вумен оставленна в дурах,
в кружевных бюстгалтерах мЮжЫки...


Рецензии