В конце тоннеля будет свет

В конце тоннеля будет свет,
Я в это очень твёрдо верю.
Семь бед,  а лишь один ответ,
В который раз то на себе проверю.
               
Нас беды постоянно стерегут
И не всегда их провидение предскажет.
Они лазейки разные, незримые найдут
И сущность каждая свою покажет.
               
Держись, всегда будь настороже,
Удара жди со всех сторон.
Предугадай и будь с собой предельно
                строже,
Тогда поменьше будешь попадать
                в полон.
               
Ошибки бы свои да все учесть,
Повторно на них не натыкаться.
У каждого их столько, что не счесть,
Приходит время в них себе признаться.
               
На этом бы поставить точку
И беды лучше стороною обходить.
Или же на них иметь отсрочку,
Чтобы успеть соломки подстелить.


Рецензии