8. Авраам

В то время жил благочестивый старец,
И имя ему было - Авраам.
Он приходился Лоту кровным дядей,
И Бог его за праведность избрал.
     Однажды говорит он Аврааму:
     "Я возвеличу всю твою семью.
     Всех любящих тебя благословляю,
     Злословящих тебя я прокляну.
И ты произведёшь народ великий.
Потомков много будет у тебя:
Их станет столько, сколько звёзд на небе,
И столько, сколько на земле песка.
     Я дам им землю десяти народов,
     Что от Египта до реки Евфрат.
     Твоя жена родит ребёнка вскоре,
     И назовёшь ты сына Исаак.
Он унаследует все земли Ханаана.
Завет мой вечный я поставлю с ним".
А год спустя в семействе Авраама
На радость старикам родился сын.


Рецензии