Посреди зимы

 

Застыли дерева, как великаны,
Безмолвный, проникающий покой.
Ветра - неугомонные смутьяны
Умчались вдаль. Волшебною рукой
Зима свои развесила одежды,
Что цвета первозданной чистоты,
Иль - окрылённой Верою Надежды,
Сжигающей по прошлому мосты.

Зима уйдёт, чтоб снова возвратиться
И властвовать свой отведённый срок.
Безудержно по кругу время мчится,
Нам преподав беспечности урок.
О, мы в ученье этом преуспели -
По кругу жизни мчась за ним вослед.
Мир ощущаем добрым - в колыбели,
А дальше - путь - иль призрачных побед,
Несущих боль другим, иль безразличье,
Что заковать сердца стремится в лёд.
Иль путь Любви, лишь в ней - его отличье,
Она не льстит, не приторна, как мёд.
Целить сердца - её удел извечный
И Верой Дух животворить от сна!

Зима, зима, ты тоже быстротечна,
Растаешь грустью, лишь придёт весна.


Рецензии