6. Вавилонская башня

И поселились братья в Сеннааре
И стали строить башню до небес,
Чтоб имя на века своё прославить
И память о себе оставить здесь.
     Но не угодна их гордыня Богу,
     И он язык строителей смешал:
     Всё то, что говорили те друг другу,
     Отнюдь никто из них не понимал.
Господь людей рассеял по планете,
Чтоб те достроить башню не смогли,
И Вавилоном город сей назвали,
Ибо смешался в нём язык земли.


Рецензии