Не ходи за мной

Не ходи за мной - я пропащая,
На тропе лесной, если встретимся,
Разойдись со мной  в разны стороны,
А иначе ты неоткрестишься,
Был ты голубем – станешь вороном.


Не ходи со мной - я убогая,
Если той же пойдешь дорогою,
Не вернешься ты ясным соколом,
Обернешься гюрзой безногою,
Будешь ползать вокруг да около.


Не ходи за мной - я незрячая,
Если встречусь, так  сразу прячься ты,
Я на звук иду колокольчиков,
А на встречу мне псы бродячие,
Позади меня -  стаи гончие.


Не зови меня – я без имени,
Нет ни роду мне, нет ни племени,
Только  с вольною сворой волчьею,
Загонять мне стада оленьи,
Разгонять мне людскую толчею.
 21.10.09г.


Рецензии