Б. В

Когда я приеду тебя навестить,
Возьму непременно тебя с собою.
Укажет нам путь золотая нить
И тихий загадочный шум прибоя.

Я знаю, что море не только шумит,
Оно еще плачет, поет и стонет.
И волны летят на холодный гранит,
Как будто шальные морские кони.

Там в сказочной лодке мы будем плыть
И слушать таинственный шепот моря.
А дикие кони умерят прыть,
Косматой волне перестанут вторить.

И гривой растрепанный грозный вал
Обрушится градом и стихнет вскоре.
И будто бы тысячи покрывал
Спины гривастых коней укроют.

И ляжет спокойно седая прядь,
А коль не боишься, так тронь рукою,
Пойдет по воде золотая рябь
И следом потянется за кормою.

20.01.08г.


Рецензии