Я все больше молчу

Я все больше молчу, и как будто меня подменили,
Мне б хотелось кричать, но на помощь никто не придет,
Может это меня под раскаты грозы хоронили,
Может это за мною глухое забвенье грядет.

И полет стрекозы, и таинственный шепот сирени -
Все пройдет и во сне и в стихах. Наяву
Беспросветность слепо - глухо - немых поколений,
И беспомощность птиц, опадающих камнем в траву.

Снова ветер качает, как в детстве пустые качели,
В те же игры играет в постылых дворах детвора.
Впереди - вереница слепо – глухо - немых поколений,
И забвенье певцов, упраздненных за меткость пера.


2010г.


Рецензии