Меня не разбудят

Меня не разбудят ни трели свирели,
Ни пенье капели, ни шорох дождей,
Ни теплые ветры сырого апреля,
Ни шорох шагов проходящих людей.

Все будет идти вновь своей чередою,
Но только отныне уже без меня,
И будут за темною лесною грядою
Закаты-рассветы друг друга сменять.

От грома раскатов не вздрогну, не взвою,
И боли утрат мне уже не понять,
И холод утра с облетевшей листвою
Остывшее тело не сможет пронять.

Мелодию жизни я не доиграю,
И выпадет  флейта из скованных рук.
И не отогреет замерзшего Кая,
Озябшая Герда, уснув  на  ветру.
                Окт. 2010г.


Рецензии