Отгремело время колокольчиков

Отгремело время колокольчиков,
Звон утих  литых колоколов,
Только пыль не сдуешь подоконников,
Только грязь не смоешь со столов.

Утихает жар костра великого,
Угасает пыл вчерашних битв,
А иконы также светят ликами,
В высь летит  мелодия молитв.

Также  ветер шелестит березами,
Также с веток сыплется сирень,
А могилы зарастают розами
У простых сибирских деревень.

И уже чуть слышно у околицы
Кто–то незатейливо поет,
Затихает  голос чудо-звонницы,
В колокол никто уже не бьет.

Затянулись тропы повиликою,
Остудила прорубь  бунтарей.
А иконы также светят ликами,
Освещая лица звонарей.

  2010г.


Рецензии