Где печаль гуляет по лесу. Памяти Янки Дягилевой

Где  печаль гуляет по лесу, где свеча сгорает дочерна,
Выйду утром за околицу, буду ветру верной дочерью,
В поле звонким колокольчиком проросту я над могилою,
Буду зорким серым кочетом, буду небу верной милою.

Где лиха беда безликая, где вода – чернее, черного,
Разбегусь по волнам бликами, упаду на землю зернами, 
В огороде - горем луковым, на дороге – счастьем липовым.
Буду верною разлукою, да голубкой сиротливою.

Где плоха дорога хлюпкая, где худа рогожа хлипкая,
Выйду в поле за калитку я, постою цветущей липкою.
Где тропа в ухабах зыбкая, где трава под снегом зябкая,
Полотном разлягусь вытканным, на ветру повисну тряпкою.


Где тоска гуляет около, ковыляет по обочине,
Не  гудит тревожно колокол - тихо плачут колокольчики.
Где лихой беды немерено, где следы повсюду зверевы, 
Прорастет зеленым теремом  у дороги чудо-дерево.

                25.07. 2009г.


Рецензии