не телефонный разговор

он рвёт отношения с городом – резко….. гордо,
идёт в наступление /ровно на шаг назад/
сдаёт бастионы,
выходит кроваво – горлом,
она  ему в спину  шепчет с усмешкой:  «гад…»
но  вдруг понимает,  что надо бы бить тревогу,
включает сигналку и будит гудками ночь….
звонит  по ошибке чёрту,
и просит Бога –
ответить, вмешаться, приехать, настичь, помочь…
а он и не думал бежать,
он стоит и курит,
внизу у подъезда, сжигая окурком тьму –
давая ей шанс, как последней и круглой  дуре,
прислушаться к сердцу….потом подойти к окну…
терпенье не вечно,
и он поднимает камень –
кидает, не целясь….и  сыплется вниз стекло –
ещё через час, отравившись её стихами,
ложится в постель / к ней / - подставив горячий лоб
любимым  ладоням,
в которых такая сила –
способность калечить /но он доверят им/
в нём  снова пылает  то, что вчера остыло,
и тесную комнатку вновь   заполняет дым…
она засыпает…
он молча идёт на кухню -
сидит одиноко и медленно цедит чай,
как будто  боится, что может легко потухнуть
зажжённая кем-то в ладонях его свеча…
давно не  форсируя бешеных рек, событий –
сдаётся на милость течений,
ветров и волн:
и вечным  виновником прерванных чаепитий
в полтретьего ночи тревожно звонит телефон…
а  он, разливая  полную чашку  чая,
кричит машинально сквозь гулкую тишь:
-Алло!-
мурлыканье в трубке:
- Ну,  где же ты? Я скучаю..
и гаснет мгновенно в дрожащей руке табло…
звонить из соседней комнаты – это мило,
/хотя,  годом раньше  подумал бы: «моветон»/
- согрей меня,  солнышко, -  шёпотом, -   я остыла…
он нежно берёт из рук её телефон….


Рецензии
Аня, спасибо за эти откровения,за нежность, за грусть, за ваши стихи...
С наступающим! Новых головокружительных полётов вам ! Здоровья и счастья вашим домашним!

Ирина Модная   30.12.2010 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

И Вам.....полётов, а значит, крыльев! -)

С теплом и нежностью, Анна....

Аманда Моррис   01.01.2011 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.