Разговор о Солигере

Я с ним не разговаривал ни разу,
Забросил о рыбалке только фразу,
И озеро возникло предо мной,
Камыш у островов стоит стеной.

И гладь воды, она, на километры,
И рыба здесь, наверное, пол метра.
Есть удочки, есть спиннинг, есть и донка,
И мелкая есть сеть из лески тонкой.

Есть сотни две червей, во мху укрыты.
От солнечных лучей, их лодка скрыта.
На поплавок глядит, идет поклевка,
А мелочь, всех червей срывает ловко.

Решил сойти на остров, там красиво.
А Селигер им всем, подарит силу,
Олег забросил раз и вот удача,
На килограмм поймал, рыбак он значит.

Он с острова назад, час добирался,
За весла он свои, давно не брался.
Мозоли на руках что рукавицы,
А берег далеко, но он не злится.

Вот на моторке их уже догнали.
- Удачливый рыбак! – Его узнали.
Усталость вся ушла и берег рядом,
И с Селигером он простился взглядом.

Сидим мы за столом, на карту глянем,
И расстоянье мы, сейчас обманем.
Шагнем один шажок, у Селигера.
Избу с лодкой возьмем, мы для примера.

Подкормку сварим там, горстями в воду,
Зовет теперь к себе, меня природа.
Рассказчик говорит все о красотах,
И рыба на столе, есть для отчета.


Рецензии
Сидим мы за столом, на карту глянем,
И расстоянье мы, сейчас обманем.
Шагнем один шажок, у Селигера.

Олег Гончаренко 2   07.03.2015 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.