Ледники

Лежать, даже не долго, не с руки,
Так холодны, могучи ледники.
Водой питают ручейки и реки,
И кажутся незыблемы на веке.

Но выяснили мы не так давно,
И часто видели последствия в кино.
Температура на два градуса поднялась,
И грызть ледник над нами она взялась.

Представьте только, что ледник растаял,
Напомню тем, кто это забывает.
Зальет она весь Ставропольский край,
Да на три метра, там, где был наш рай.

А потому, беречь природу надо,
Ледник, он человечеству награда.
Ведь в шапке белой горы так красивы,
И много в них терпения и силы.


Рецензии