Summer rose

Кочечки-палочки,
Печечки-лавочки,
Ножички-салочки,
Тычиночки-скалочки...

И что моя роза
Стоит в непогоде,
В замкнутой позе,
В гордой породе?..

Я вижу насквозь,
Но я не вижу причины,
Всё вместе и врозь,
Но измазаны глиной.

Измазаны сажей
По самые уши
И нет теперь гаже,
Чем чистые души.

Представить не сложно,
Но сложно поверить,
Как было бы можно
Её разуверить.

И дать на прощанье
Связку советов,
Прикрыть своей дланью
От пучины наветов,

И вырвать из сердца,
И бросить наотмашь
Засохшие терции
И вновь воткнуть столько ж...


Рецензии