Тем не менее

От меня остались письма, Прокл, открытки, отбивки.
Я многого не успела тебе рассказать.
Красно-черные фотографии страсти оттенка пьяной наливки.
Потом, ночами, будет что вспоминать.

Каждый раз наутро я рефлекторно лезу
В телефон, где стоит кот на обоях.
Отсутствие там от тебя sms как выстрел обреза.
Мы как-то резко изменились. Оба.

В моих  вопросах не ищи подоплёки.
Мне правда интересно, по-дружески, как ты.
Не думай, я не буду поднимать те вопросы и затевать склоки.
Не вспоминай ты прошлые факты.


Тем не менее жарит, тем не менее жарко.
«Пробки на моем маршруте» опять и вновь.
Не отвечай, не делай мне такого щедрого подарка.
Мне статно сознавать: я была твоя первая любовь.


Рецензии