Отпускаю...

*  *  *
Отпускаю тебя, отпускаю…
И на сердце надену вуаль.
Не зову, не прошу, - отпускаю,
Боже правый, как больно, как жаль…
За любовь и за счастье спасибо!
Ты мой Свет, ты мой Ангел земной!
Если б знал ты, как сердце тоскует,
Как стучит под дрожащей рукой…
Твоя ласка и глаз твоих нежность,
Звёздной пылью растают вдали…
Уходя, и навеки прощаясь,
Не молчи, не молчи, не молчи…!
Обними так, чтоб хрустнули кости,
Чтоб слились воедино тела,
На земле этой мы только гости…
Ты уходишь навек от меня.
Ничего не вернуть… Как тревожно,
В небе тонком плывут облака...
Умолкаю! И всё же, как страшен,
Крик души, облачённый в слова.
Отпускаю тебя, отпускаю…
По живому разорвана нить!
Я одно лишь, как истину, знаю,
Мне тебя никогда не забыть.
Сердцем раненным, всею душою,
Всеми скорбями, словно в бреду,
Помолюсь за тебя пред иконою,
Помолюсь, и навек отпущу…

Что ты скажешь теперь на прощанье?
Боже правый, как страшно, как жаль…
Отпускаю, сжимая до боли…
Опуская на сердце вуаль.


Рецензии