Вот с неба звездочка упала...


Ольга Мальцева-Арзиани

Вот мы ропщем порою, что сбились уж с ног,
Ноет бок и болит поясница.
Значит, просто беда...не пришла на порог,
Значит, смерть в нашу дверь...не стучится!


А Сережка соседский вернулся без ног-
Перечеркнута жизни страница.
Он из танка горящего выпрыгнуть мог.
А теперь этот бой ему снится...

Из подбитой машины старлея тащил,
Всполох света, и надо молиться...
Не бросал друга он, выбиваясь из сил,
Полыхая подраненой птицей!

Он пытался спасти, о Москве говорил,
Только звездочка с неба упала..
И старлей от него в небеса уходил...
Так Сережкина мать нам сказала.

Камуфляж и коляска, и взгляды людей.
Все стараются мимо промчаться...
Для чего нам война, может знает старлей?
А Сергей не пропал.
       Едет в храм он сегодня...
       Венчаться...


***фотография взята из интернета.
 


Рецензии