Дворняжка

Если девочка стала большой,
Но осталась игрушечной куклой,
И на сердце - царапины шов
От ошибки,что сделалась скучной.

Если  платье её в кружевах,
В волосах - разноцветные ленты,
Как булавками - звуки в словах,
Не грузите в неё комплименты.

Она вряд ли снесёт их тоску,
Она вряд ли сомнёт их как фанты.
Она сломана, воду толкут
В старой ступе галантные франты.

Пусть под лавкой игрушка уснёт -
На крайняк, бросьте порванный коврик,
Пусть дворняжка придёт и лизнёт
Её глупый заплаканный носик.


Рецензии