Топтать земную пыль дорог - Блк

Топтать земную пыль дорог

Медузой в образе Горгоны,
Змеёй чешуйчатой обвит,
Зеркальной хрупкостью и стоны,
Чтоб до сухого раздавить!

Не всё понятно для сознанья,
Не в силах многое понять.
К чему убогое созданье
Не перестанет удивлять?

Противна липкость мирозданья,
И сухость Вечности першит.
Твои душевные признанья
Никто не хочет разделить.

Клубком катаешься по кругу,
И нитей больше не собрать,
Давно забытую подругу
Пытаясь в чём-то обвинять.

А всё могло бы быть иначе,
Коль знать немного наперёд.
Не дожидаясь жизни сдачи,
Топтать земную пыль дорог.

Горгона в древнегреческой мифологии – змееволосое чудовище, дочь морского божества Форкия.

2010 (2023)


Рецензии