Anna Swirszczynska - Nie chce...

Anna Swirszczynska
[NIE CHCE...]

…nie chce byc spokojna, ani rozumna
chce krzyczec jak wariatka ciagnaca lachmany
w starym dziecinnym wozku
ograbiona z niemowlat, z macierzynstwa i z rozumu
przeklinac jadace tramwaje
i zlorzeczyc drzewom, ze tak stoja, stoja
a przeciez trzeba biec, wolac, krzyczec
ze swiat stal sie oszukany, nieprawdziwy
bez powietrza, ognia, wody, czlowieka
czy teraz wiesz, ze nie chce tu zyc
czy wiesz, ze chce walczyc i konac
aby sens zycia wrocil na normalne
sciezki przeznaczenia

***

Анна Свирщинская
[НЕ ХОЧУ...]

… не хочу быть ни смирной, ни умной
хочу голосить городской сумасшедшей, за собою возящей отрепье
в старой детской коляске...
став бездетно-бесплодно-безумной,
проклинать все бегущие мимо трамваи
и деревья ругать за то, что стоят да стоят,
когда нужно бежать, кричать, причитать
мол, весь мир не такой – он лживый и ложный
в нём воздуха нет, ни огня, ни воды, ни людей
и, знаешь ли, здесь не хочется жить,
и знаешь, я даже готова сражаться и помереть,
лишь бы смысл жизни вернуть на обычный
судьбой предначертанный путь


(Перевод: Киев, Рождество, 25 декабря 2010.)


Рецензии
Здравствуйте, Роман! С католическим Крещением Господним!
Выходит, чтобы вернуть смыслу жизни норму (сделать ее нормально), нужно как минимум, стать"городским сумасшедшим")))
Думал долго, рифмовал, вот и запоздал с откликом ...

Исаков Алекс   06.01.2011 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Сегодня еще и Трёх Царей - очень старый праздник, связанный с очередными подарками и прочими Рождественскими радостями. Сегодня у нас святки заканчиваются...

Роман Железный   06.01.2011 15:43   Заявить о нарушении
Хорощо отпраздновать)))

Исаков Алекс   06.01.2011 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.