Один

Один. Опять один. Я одиночка.
Непонят. Я ошибся. Я один.
Наперерез слетают строчкам точки.
И разделяют образы картин.

За разом раз, с отличием волками
Облаян как соперник серых лиц.
Движенье, взгляд немой, негодованье...
Попытка высказаться - это вниз.

Дорога вниз по лестнице сомнений.
За разом раз проверив благодать.
Терзает список сделанного в тени.
И униженье - только "не понять".

Понять любого - это как основа.
Прочувствовать, как он все испытать.
Шаблоны, рамки, пониманье слова...
Мне не дают себя воспринимать.

Мой путь - как цепь ухабов, кочек.
Я путаюсь. Как цикл пролистать.
И в междометьях, возгласах "звоночек":
Я не обязан на вопросы отвечать!

Одиночка. Просто одиночка.
Попытка сблизиться и снова потерять...
"- Пусть рядом, э-э.., А это просто точка."
... Я точка. что сама бежит в тетрать.


Рецензии