Трефовый Валет

* * *
Ничего вокруг не видно,
Слёз туман свет белый застит...
Перекрыл Валет трефовый,
Сердце Дамы чёрной мастью.

Ах, как было всё красиво,
Он ухаживал умело,
Но с любви, как с чайной розы,
Лепестки все облетели.

Он слова шептал её нежно,
В вечных чувствах страстно клялся,
А потом однажды утром
От неё уйти собрался.

Он пресытился любовью,
Одолела его скука,
Надоела как-то быстро
Ему "старая" подруга.

Не взглянув в глаза ей даже,
Он "ПРОЩАЙ!" сказал надменно,
"Если будет ещё время,
Навещу всенепременно!"

А она его любила,
Сердцем всем и всей душою...
И любовь её, как СОЛНЦЕ,
Была светлой и большою!

И от слов его нелепых,
Будто вся окаменела, -
Опустив невольно руки
Долго в зеркало глядела...

Что ж, обманутым надеждам,
Не судьба, как видно сбыться,
И горит обиды пламя,
Не давая ей забыться!

И, увы, ей не помогут
Слёз печальные потоки, -
Дамы, верившие чувствам,
Остаются одиноки...


Рецензии