На обратной стороне Луны

На обратной стороне Луны
Боги жили в мире и согласьи.
Средь звенящей звездной тишины,
С той стороны Луны царило счастье.

Боги не грустили по Земле
И ее увидеть не пытались
В звездной предрассветной полумгле
Все земные мысли забывались.

И никто не помнил тех времен,
Что легендой древней почитали.
И никто не помнил, как они
На Земле друг друга убивали.

Как враждою очернили свет
В дележе бессмысленном и глупом,
Взрывами бесчисленных ракет,
Едким дымом целый мир окутав.

На последнем древнем корабле
Боги воспарили в поднебесье,
Смерть оставив где-то на Земле -
Позабыв о гиблом этом месте...


Пусть тела обращены во прах,
Но летают призраки отныне
Там, где лунный светлый полумрак,
С той стороны Луны, в большой пустыне.

Послушать и посмотреть видеоряд можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=lqmAD9Y1Eko


Рецензии