Осенняя пора

* * *
В пурпурный шёлк леса одетые,
Стоят в безмолвной тишине...
Палитра красок перемешана,
И не слыхать уж птиц нигде.
В своём величии торжественном
Пришла осенняя пора,
И лёгким инеем прихвачены
В полях промокшие стога.
Река течёт ещё размеренно,
Неся потоки чистых вод,
И листья золотом раскрашены, -
Кружат последний хоровод.
О, как тонка и как таинственна
Её задумчивая грусть!
И под берёзой притаился,
До первых заморозков груздь...
Вновь в ожидании ненастья
Притихла матушка-земля,
За бурным листопадом, вскоре,
Снега укутают поля...
Томит предчувствием природа,
Сменяя снова время года...
И осень, с явным сожаленьем,
Вздохнёт и путь продолжит свой.
Она пойдёт зиме навстречу, -
Совсем неспешна и легка,
Свои роскошные одежды
На землю тихо оброня.
Её шаги, едва приметные,
Затихнут где-то вдалеке...
И лишь деревья будут плакать,
В хрустальной, хрупкой тишине...


Рецензии